首页 > 院系动态
第二届“无问西东”微电影节圆满闭幕
发布时间: 2019-06-17 10:06:55

2019年6月11日晚7:30,由共青团沧州师范委员会主办,齐越永利娱乐团总支和广播电视编导教研室共同承办的第二届“无问西东”微电影节在冀春音乐厅圆满落下帷幕。

齐越永利娱乐党支部副书记张金峰、副院长白晓清以及齐越永利娱乐全体教师出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

一曲优美的开场舞拉开了颁奖典礼的序幕,本次微电影节大赛共设置最佳导演奖、最佳编剧奖等17个奖项,颁奖仪式上获奖选手依次登台领奖并对获奖作品进行展示。本次电影节共征集65部经典优秀的微电影作品,参赛学生用镜头记录生活,展现自身创意。

今年是建国七十周年和五四运动一百周年,为此特设红色经典奖,以展现大学生与祖国共奋进的时代担当。第二届“无问西东”微电影节是沧州师范学院第二次党代会结束后齐越永利娱乐组织的一次重要的学生活动,此次活动集中展示了当代大学生积极向上的精神面容,通过本次电影节落实培养大学生的实践创作能力,也是对教学成果和学习成果的一次展示,做到以赛促学,以赛促教,突出齐越永利娱乐办学特色以及创新与内涵发展,着力培养地方性应用型人才。

在颁奖典礼开始前,沧州师范学院第二届“无问西东”大学生微电影节的红毯签名仪式在纪晓岚广场盛大举行。

红毯仪式分为两个环节,第一个环节是走秀,是由齐越永利娱乐和一点资讯联合举办,18级播音与主持艺术专业的同学们身着明珠商贸城提供的优质品牌服饰,对服饰进行了精彩细致的展示,此次与明珠商贸城的合作,旨在服务地方经济,宣传品牌服装,除此之外,走秀环节也是对学生们形体课程和即兴口语表达进行的一次素质化考核

第二个环节是走红毯签名仪式,首先是领导、嘉宾和老师进行红毯展示。我们有幸邀请到了寞君、商忠瑞、赵芸三位业界的嘉宾来到仪式现场。

寞君中国导演家协会导演,北京电影家协会导演、编剧。代表有作品有:《罗山脚下》《爷儿俩》《马本斋和他的母亲》。《马本斋和他的母亲》被中宣部、国家民委指定为党员干部观看学习影片。

 

商忠瑞沧州剧作家,多年从事戏剧、小说、电视剧创作,多部作品被搬上国家级舞台。大型现代戏《支书张玉刚》获得中宣部“五个一工程奖”、“全国文化奖”编剧金奖

 

赵芸南京艺术学院美女编剧,曾获中国红色微电影节金奖。话剧作品有《毕业日》《月亮代表我的心》《月亮咖啡店》等。

 

三位特邀嘉宾的到来成为本次活动的一大亮点,嘉宾们在齐越永利娱乐的教师陪同下,依次走上红毯一展他们的风采,他们对此次微电影节表示肯定与赞赏

 

学院老师们身着华服,在红毯上惊艳亮相,将现场气氛推向高潮,随后是微电影节参赛导演及演员一同走上红毯进行展示,参赛同学个个精心打扮,以最好的形象出现在红毯上。

 

举办微电影节的意义不仅仅只是为了给大家提供一个展示自己的平台,正规的仪式感给了大家接近梦想的可能性,增加了我们逐梦的决心,相信在未来的日子里,我们能凭借这份勇气和荣誉,更加坚定的行走在通往未来的路上。