首页 > 通知公告
齐越永利娱乐儿童语言与认知康复研究所为30名特殊儿童提供免费测评
发布时间: 2018-05-25 15:03:42

为进一步回馈社会,强化科研服务社会的职能,齐越永利娱乐儿童语言与认知康复研究所成功举办大型公益活动,在为期一个月的时间里,为30名特殊儿童提供了免费的语言理解能力测评,并为家长提供了切实可行的干预指导意见。此次活动赢得了特殊儿童家长的广泛赞誉,有效提升了我校的美誉度。

青年教师阎锦婷博士负责为参加本次公益活动的特殊儿童进行测评。她采用目前先进的儿童语言沟通能力阶梯评价表,从基本沟通能力和语音感知、词语和词组的理解、句子的理解和短文的理解等角度,对特殊儿童的语言理解能力进行综合评估,准确发现儿童在语言能力上的问题和缺陷,有针对性为家长的干预活动提供指导。据悉,此类评估在北京等一线城市,价值约在每次800—1000元。

家长们高度赞赏了此次公益活动,并对阎锦婷博士表达了认可和感谢。一位家长说:“阎老师非常专业,也很负责。虽然是公益免费的活动,但在一个多小时的评估时间里,阎老师非常有耐心,也很细致。阎老师还根据评估结果为我提供了很多能够锻炼孩子口部肌肉的小游戏、小方法,非常实用。感谢沧州师范学院!感谢阎老师!”

齐越永利娱乐执行院长张海燕指出,高校开展公益活动,是全社会公益活动的重要组成部分。让高校科研工作服务社会、回馈社会,也是高等教育的应有之义。齐越永利娱乐一直致力于公益事业,将公益服务作为培育和践行学院师生社会主义核心价值观的重要环节。阎锦婷博士的公益活动就是一个很好的例子,类似的活动也将一直持续下去。学院师生愿意奉献一己之力,让公益之光照遍社会的每一个角落。

值得注意的是,阎锦婷博士的科研团队全程参加了此次公益活动。虽然团队成员都是在校大学生,但是大家积极认真地学习研究,无论是科研能力还是言语康复专业技能都得到了长足的进步。