首页 > 通知公告
齐越永利娱乐阎锦婷博士图书馆开讲
发布时间: 2018-03-30 14:17:26

 为提高人们对自闭症相关研究与诊断以及自闭症患者的关注,2018年4月1日沧州图书馆将邀请沧州师范学院儿童语言与认知康复工作室核心成员阎锦婷博士为您主讲《特殊儿童语言沟通能力训练》公益讲座。

阎锦婷博士掌握先进的语言沟通能力、认知能力的评估与康复训练方法。OPT口部肌肉定位治疗师,言语听力康复治疗专业委员会委员。在首届北京特教语言康复治疗专业课程培训班担任主讲教师,在儿童语言健康国际研究中心(北京)、中国教育学会特殊教育分会等多家单位联合举办的语言治疗师国际课程担任主讲教师。曾赴台湾国立中央大学进修。

知识链接:包括自闭症儿童在内的发育迟缓或脑损伤儿童普遍有不同程度的语言障碍、认知障碍,如注意存在缺陷、记忆缓慢、语音不清晰、说话词不达意等,这些问题极大影响了他们的沟通、学习和生活。2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

讲座题目:特殊儿童语言沟通能力训练

主讲人:阎锦婷博士 沧州师范学院教师

讲座时间:2018年4月1日9:30

讲座地点:四楼 413室

讲座内容:基本沟通能力如动机、模仿、共同注意的训练,词语理解与命名的训练,句子的理解与表达能力的训练,语言与认知的结合等。

报名方式;1.网上报名:登录活动发布中心

http://action.czlib.com.cn:8080/action

2.微信报名:

关注公众号“沧图微服务”,点击“微信服务大厅”—“活动报名”

3.现参加沧图讲座可以积分啦~~~想了解更多请戳

http://action.czlib.com.cn:8080/action/web/index.do?offset=

咨询电话:2079262   2131598