首页 > 教学活动
齐越永利娱乐开展首次考研动员会
发布时间: 2018-03-16 08:11:33

 2018年3月14日上午,齐越永利娱乐2016级网络与媒体专业开展了首次考研动员会。动员会由16级网络与新媒体班长谢胜主持,辅导员代静老师做了精彩的考研动员。

谢胜同学首先在班上做了一个考研调查,分别就“有多少同学想考研?为什么考研?为考研做了哪些准备?”这三个问题对大家进行了提问。同学们积极讨论、踊跃发言。

调查显示,16级网络与新媒体班级共37人,有意愿考研的同学为18人。高博同学说“家长希望自己能找到一个稳定体面的工作,所以希望自己能继续读研”;赵仁杰同学说:“希望可以报考一个自己理想的大学,开阔自己的视野”;高超同学说“希望通过考研提高自己的竞争力”。大家考研的原因各异,但是为考研做出的准备却基本都停留在想要报考的阶段。对如何选择专业和报考院校停留在迷茫的阶段。

在了解了大家的基本情况后,谢胜同学从考研是什么、报考的流程、考试的时间、专业的选择等方面为大家做了详细的介绍,使大家对考研有了进一步的认识。谢胜同学说到:“考研,是我们共同的选择,越努力越幸运,希望我们都能实现自己的考研梦。”

代静老师根据大家的发言,就同学们对考研的疑惑一一作出解答。代老师通过生活中的实例告诉大家就业形势的严峻,提倡大家通过提升学历的方式来提高自身的竞争力。她对新媒体专业考研的态势做了一个简单的分析,并且针对同学们不同的学习情况和特点为大家推荐了五个考研方向,并分别就新媒体方向、广告方向、新闻学传播学方向、戏剧与影视学、艺术学等艺术类方向以及哲学方向做了具体的介绍。代老师通过本校和外校同学考研的成功经历激励大家,充满信心迎接自己的考研之路。最后代老师分享了一些考研复习的方法,特别是时间规划法,对同学们深有启发。

此次考研动员会的开展,让同学们对考研有了初步的了解和认识,提高了同学们考研的意识,也坚定了同学们考研的决心,为同学们准备考研指明了方向。代老师说考研动员会还要继续开展,同时还将继续为大家提供考研指导专题讲座,分配专业指导教师,希望同学们也都能认真面对自己的选择,努力学习。不忘初心,方得始终。