首页 > 永利研究
齐越永利娱乐阎锦婷博士在市图书馆举办讲座
发布时间: 2018-04-11 14:10:13

    为普及特殊儿童语言干预知识,帮助更多的特殊儿童回归社会,4月1日上午,沧州师范学院儿童语言与认知康复工作室研究员、齐越永利娱乐教师阎锦婷博士,在沧州市图书馆举办了《特殊儿童语言沟通能力训练》公益讲座。沧州市图书馆为此次活动做了大量的周密准备。一百五十余名家长、特教学校老师和沧州师院师生参加了讲座。

    讲座上,阎锦婷博士深入浅出地介绍了针对语言障碍儿童的基本沟通能力训练,词语理解与命名的训练,句子的理解与表达能力的训练,语言与认知的结合等。她主张“医教结合,多重干预”来对语言障碍的孩子进行康复训练,并强调干预康复是个长期过程,需要家长们长期进行合理专业的配合。

    讲座现场座无虚席,不少家长只得站在后排听讲。讲座过程中,家长一边听讲一边记录。提问环节,十余名家长就自己孩子的问题进行了提问,阎锦婷博士均进行了详细的解答。讲座结束后,家长们纷纷围着阎锦婷博士继续提问。原计划一个小时的讲座延长至约两个小时,家长们才各自离去。

 阎锦婷博士介绍,在学校领导和学院领导的大力支持下,她成立了儿童语言与认知康复工作室,并组建了科研团队,购置了高精尖仪器,全力投身于儿童语言障碍研究。她表示,为了切实做到科研服务社会,她将会坚持举办有关特殊儿童言语认知康复的讲座,帮助更多的特殊儿童回归社会。